domingo, 24 de março de 2019

Linhaça

Uma semente que pode estar presente desde o café da manhã até o jantar, passando pelo lanche da tarde, e que confere sabor de diferentes formas a diversas receitas. Não é de se estranhar que a linhaça tenha ganhado espaço nos mercados e, cada vez mais, na mesa dos brasileiros. Rica em fibras, ela pode ser usada como complemento funcional em vitaminas, como farinha em bolos ou como óleo para temperar saladas. Com toda sua versatilidade, motivos não faltam para incluir a semente, seja dourada ou marrom, e todos os benefícios da linhaça na sua rotina alimentar e ter mais saúde.

Mas o que é a linhaça?
É uma semente originária do linho, utilizado desde o Egito Antigo na confecção de tecidos e na fabricação de cordas. Mas o grande valor deste produto se concentra mesmo é na semente. O alimento, além de saboroso, possui uma grande quantidade de nutrientes que são benéficos para o funcionamento do corpo e que auxiliam na prevenção de doenças.

Quais os nutrientes da linhaça?
A semente de linhaça reúne uma série de nutrientes importantes para o corpo e tem como destaque a sua riqueza nos ácidos graxos ômega 3 e 6. Como eles ajudam no controle do colesterol e dos triglicérides, são bons aliados no combate a doenças cardiovasculares. Além disso, a linhaça é rica em fibras, proteínas, minerais e vitaminas C, E e do complexo B.

Por que a linhaça é considerada um alimento funcional?
Exatamente por conta dos nutrientes citados acima. A denominação “funcional” é dada para alimentos que não apenas nutrem, como também exercem importantes papéis no bom funcionamento do organismo. No caso da linhaça, ao inserir a semente em sua rotina alimentar, ela o ajudará no controle dos níveis de açúcar no sangue, a reduzir o colesterol ruim, a fortalecer o sistema imunológico e, inclusive, a prevenir alguns tipos de câncer. Mas é claro que o consumo da semente não é suficiente. Ela tem de estar atrelada a uma dieta saudável e à prática de atividades físicas.

Qual a melhor forma de comer semente de linhaça?
A casca dos grãos da linhaça é feita de celulose, o que faz com que ela não seja digerida pelo intestino. Por isso, não é ideal consumi-la dessa forma. O melhor é ingerir o alimento triturado. Você pode fazer isso no liquidificar ou processador e armazenar na geladeira por até 24 horas — mais do que isso ela poderá perder os nutrientes. Você pode acrescentar a linhaça em sucos, vitaminas, iogurtes ou comer com frutas. Outra alternativa é usar como ingrediente naquele bolo ou torta no lanche da tarde. A versatilidade da semente é tanta que vale ainda usar na preparação de sopas, feijão, quibe e molho pesto.

Em https://www.jasminealimentos.com/wikinatural/beneficios-da-linhaca-como-utilizar-a-semente-e-a-diferenca-entre-a-dourada-e-a-marrom/

Ômega 3 e 6 é muito importante p mulher, alem de tantos benefícios ainda ameniza a tpm e seus efeitos

Nenhum comentário: