quinta-feira, 8 de agosto de 2019

SUPLEMENTOS X ALIMENTOS

Prós e contras do uso de suplementos alimentares

Suplementos contêm nutrientes em uma forma altamente concentrada. Portanto a recepção recomendada e as necessidades são supridas muito rapidamente. Os suplementos dietéticos são caros e, se utilizados incorretamente, podem levar a efeitos colaterais. Consumo excessivo de nutrientes individuais pode perturbar o equilíbrio de nutrientes, prejudicando o organismo. Além disso, se baseando apenas na utilização de suplementos alimentares para melhorar o desempenho, existe o risco de que outros fatores importantes sejam negligenciados.

Aqui vamos lhe apresentar 3 suplementos mostrar quais os alimentos que você pode escolher em seu lugar.

FERRO

Ferro, um componente dos glóbulos vermelhos, desempenha um papel importante no transporte de oxigênio. Os glóbulos vermelhos são cada vez mais destruídos através da alta tensão mecânica, por exemplo durante o treinamento de alta intensidade. O ferro é um elemento essencial para a criação de novas hemácias. Portanto, você, como um atleta, deve incluir bastante ferro em sua dieta.

Os seguintes alimentos: Carne, vegetais de folhas verdes, salsa, lentilhas ou cenouras

Cuidado: Existem substâncias que prejudicam a ingestão de ferro, tais como o ácido oxálico, que é encontrado no espinafre, embora espinafre contém uma grande quantidade de ferro. No entanto, o ácido oxálico impede o organismo de absorver a totalidade dele. Portanto, não é apenas importante que o alimento tenha um alto teor de ferro; a quantidade que o corpo pode efetivamente absorver também é essencial. Em contraste, a vitamina C e ácidos aminados ajudam na ingestão de ferro.

CREATINA

A creatina é o suplemento dietético mais conhecido no esporte. Ela é sintetizada no fígado e nos rins através dos ácidos aminados glicina, arginina e metionina. A creatina melhora o desenvolvimento muscular e desempenha um papel particular no nosso corpo, quando é necessário um fornecimento rápido de energia. O corpo é capaz de sintetizar cerca de metade da creatina necessária. A outra metade deve ser ingerida através dos alimentos.

Fontes de creatina: carne (principalmente vermelha, como carne bovina e de cordeiro) e peixe.

ZINCO

O zinco, um componente de numerosas enzimas do nosso corpo, é responsável pelo funcionamento do metabolismo celular. Grandes quantidades de zinco são perdidas devido ao aumento da transpiração durante a atividade física.

Veja como você pode atender às suas necessidades de zinco: Queijo Emmental e Edam, aveia, ostras ou sementes de abóbora

Cuidado: Super dosagens em oligoelementos podem levar a sérios efeitos colaterais, tais como náuseas e vômitos. Além disso, existe um risco de deficiência de cobre, uma vez que o zinco se liga ao cobre, impedindo desse modo a sua absorção no organismo.

Em: https://www.portalrosachoque.com.br/noticias/193/suplementos-x-alimentos-o-que-e-realmente-necessario/

Bom eu não gosto nem de remedios, acredito na sabedoria da natureza, nosso corpo é feito p receber produtos equilibrados e não concentrados.

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