Nirá (Allium tuberosum) é uma planta de origem asiática, muito popular entre os japoneses, que a utilizam como especiaria para realçar o sabor dos alimentos. A planta é utilizada em várias partes do mundo.
Ela é conhecida por vários nomes tais como cebolinha japonesa, alho-chinês, alho-japonês, cebolinho-chinês, hana-nirá, chinese chives (inglês), chinese leek (inglês), garlic chives (inglês), kow choi (chinês), ajo chino (espanhol) e cebollino (espanhol).
Foto q tirei hoje hummm delícia
Propriedades do Nirá
A planta possui variadas propriedades tais como cicatrizante, carminativa, desintoxicante, antigripal, antirreumática, revitalizante e fortificante. Ela é rica em fibras, vitaminas A e C, antioxidantes e os sais minerais ferro, zinco, fósforo e cálcio.
Seu consumo regular auxilia no controle da pressão alta, como cicatrizante de úlceras gástricas, fortalecedora do sistema imunológico, na melhora da circulação sanguínea e no tratamento da labirintite.
Utilização do Nirá
A erva é usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos e como acompanhamento de saladas, sopas, cremes, sucos verdes e onde mais a imaginação do cozinheiro alcançar.
Em: https://www.coisasdaroca.com/especiarias/planta-nira.html
Adoro e tenho meu vasinho q me permite colher todo mês... ainda vou ter um cantiro cheio... e agora como mais feliz sabendo d seus benefícios...
VIVA A NATUREZA
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