sexta-feira, 13 de março de 2020

Nirá para Saúde

Nirá (Allium tuberosum) é uma planta de origem asiática, muito popular entre os japoneses, que a utilizam como especiaria para realçar o sabor dos alimentos. A planta é utilizada em várias partes do mundo.

Ela é conhecida por vários nomes tais como cebolinha japonesa, alho-chinês, alho-japonês, cebolinho-chinês, hana-nirá, chinese chives (inglês), chinese leek (inglês), garlic chives (inglês), kow choi (chinês), ajo chino (espanhol) e cebollino (espanhol).
Foto q tirei hoje hummm delícia

Propriedades do Nirá

A planta possui variadas propriedades tais como cicatrizante, carminativa, desintoxicante, antigripal, antirreumática, revitalizante e fortificante. Ela é rica em fibras, vitaminas A e C, antioxidantes e os sais minerais ferro, zinco, fósforo e cálcio.

Seu consumo regular auxilia no controle da pressão alta, como cicatrizante de úlceras gástricas, fortalecedora do sistema imunológico, na melhora da circulação sanguínea e no tratamento da labirintite.


Utilização do Nirá

A erva é usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos e como acompanhamento de saladas, sopas, cremes, sucos verdes e onde mais a imaginação do cozinheiro alcançar.

Em: https://www.coisasdaroca.com/especiarias/planta-nira.html

Adoro e tenho meu vasinho q me permite colher todo mês... ainda vou ter um cantiro cheio... e agora como mais feliz sabendo d seus benefícios...

VIVA A NATUREZA

Nenhum comentário: