quarta-feira, 29 de abril de 2020

Pizzas

1. A “tradicional” massa napolitana
Quando um prato é extremamente difundido, fica difícil afirmar qual seria a receita original. Obviamente este é o caso da pizza. Entretanto, especialistas no assunto apontam que a origem da massa estaria região de Nápoles, no sul da Itália. Aparentemente, foi lá onde tudo começou.

A massa napolitana é a que apresenta menos ingredientes (ela é composta por nada além de farinha, água, sal e fermento) e é assada nas mais altas temperaturas. Isso deixa a pizza leve, fininha e muito mais crocante.

Apesar de elementar, ela pode ser complicada para acertar o ponto da massa e também difícil de assar, devido às altas temperaturas dos fornos. Geralmente, a farinha utilizada no preparo são as mais finas e as pizzas são assadas a quase 500 ºC.

2. A incrementada massa nova-iorquina
Como quase tudo que passa pela cultura norte-americana, as pizzas desenvolvidas por lá foram as que mais se adaptaram à lógica da indústria de fast-food. Elas são assadas a temperaturas mais baixas em fornos de carvão e também nos modernos fornos a gás, que demandam menos espaço para o funcionamento. Esse tipo de massa é ligeiramente mais grossa que a napolitana, um pouco mais fofa e apresenta crostas moderadas.

Essas características permitem que as fatias sejam dobradas sem que a massa quebre, mantendo o molho e o queijo dentro da massa, na medida do possível. A receita das pizzas ao estilo de Nova Iorque acrescenta óleo e açúcar aos ingredientes presentes na receita napolitanas. Sua textura permite uma ligeira penetração do molho e do óleo que sai do queijo na massa. Esse tipo de massa de pizza está entre os mais populares no mundo e é bastante comum no Brasil.

https://blog.novasafra.com.br/2017/04/27/3-tipos-de-massa-de-pizza-incriveis/



O q não esclarece muito.... mas ja nos leva a entender pq volta e meia escutamos q a pizza brasileira faz tanto sucesso fora do Brasil....

E o legal é que aqui cada região tem seu estilo.... ou até mesmo cada cidade tem sua peculiaridade...

Eu morava numa vila onde moravam só familiares ... tios avós .... muito divertido... e tinhos a tradição de todo sabado ter pizza... Meu pai e seus irmão são portugueses... mas cada tia fazia sua pizza ....

Era uma maravilha ... um rodizio em familia...e sempre pizzas diferentes.... uma mais fina... outra mais adocicada e grossa... outra mais forte pois a massa era feita com produtos organicos.... uma delicia mesmo...

E viva o BRASILLLLLL....

Aqui tapioca vira pizza....

Tortilha mexicana vira pizza...

Pão de indio vira pizza....

Tem pizza de frigideira...

Pizza de liquidificador...

Pizza simples...

Pizza em cone...

Pizza fechada rsrsrs

Pizza doce...

Pizza vegana...

Pizza p quem não gosta de queijo....

Pizza c borda...

Pizza de massa foleada...

ainda to tentando entender a diferença entre Focaccia e pizza de pão rsrsrsr

ADOROOOOOOOO...

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