terça-feira, 17 de novembro de 2020

CURCUMA

Na medicina e na culinária, essa substância presente na raiz do açafrão é de grande valia.

Ela guarda consigo, grandes benefícios para a saúde!

O que é?

Açafrão da Índia, turmérico, cúrcuma… poderosa planta que vem da família do gengibre.
No Brasil, é conhecida como açafrão da terra, açafrão ou gengibre amarelo.

É no rizoma da cúrcuma longa que está o componente mais ativo da planta: a curcumina presente em 2 a 5% deste tempero.
A curcumina foi isolada pela primeira vez por Vogel no ano de 1842.

Ela é um pó insolúvel na água e no éter, mas solúvel no etanol e no DMSO. A sua estrutura foi descrita por Lampe e Milobedeska em 1910.

Benefícios para a Saúde

Vamos a um breve resumo sobre os efeitos comprovados dessa substância no corpo humano:
Previne o câncer
Aliado no tratamento de cânceres
Anti-inflamatório
Reduz o colesterol
Diminui a oxidação do LDL
Inibe a agregação de plaquetas
Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocárdio
Para quem sofre de diabetes tipo II, diminui os níveis de hemoglobina glicosilada e diminui a micro albuminúria
Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla
Previne doenças como Alzheimer e Parkinson
Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer
Diminui as dores causadas pela artrite
Contribui para o controle de doenças de pele como psoríase e dermatites
Protege contra doenças inflamatórias nos olhos
Estimula a regeneração muscular
Melhora a capacidade de regenerar feridas
Protege o fígado e rins de lesões tóxicas
Aumenta a secreção e diminui a formação de cálculo biliar
Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino
Protege contra a catarata
Protege o pulmão da formação da fibrose pulmonar
Inibe a replicação do HIV
Inibe a reprodução das leishmanias


Os Segredos do Curry

É também a base daquele tempero muito famoso chamado curry, muito utilizado na culinária indiana e tailandesa.

Pense que, na Índia, cada habitante consome cerca de 100 mg de açafrão por dia, através do curry. Os indianos têm baixíssimos índices de câncer.

Estudos mostram que indianos que tiraram este tempero da sua dieta diária, aqueles que por acaso foram morar no exterior e adquiriram outros hábitos alimentares, passaram a apresentar maiores incidências de câncer.

A dica aqui é abusar do açafrão e principalmente através do molho curry. Para os que não gostam, existe a possibilidade de ingerir na forma de cápsulas manipuladas, como suplementação.

Contra o Câncer

Possui uma série de efeitos na prevenção e no tratamento do câncer.
É o fitoquímico que inibe o maior número de vias de sinalização, transdução e transcrição que conhecemos.
Por esse motivo possui potente efeito no câncer como antiproliferativo, apoptótico, antiangiogênico e antimetastático.
Ela suprime a proliferação de vários tipos de células tumorais in vitro: carcinoma de mama, carcinoma de cólon, carcinoma de próstata, carcinoma basocelular, melanoma, leucemia mielógena aguda, leucemia de células T e linfoma de células B.
Essa substância interfere na proliferação celular maligna de várias maneiras, além de induzir a apoptose.
A apoptose é um modo discreto das células morrerem sem fazer inflamação. Esta estratégia pode ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer.

Mas, saibam que os estudos comprovaram que o uso DIÁRIO é que tem efeito protetor, não só o uso eventual.
Portanto se quiser ter os benefícios da cúrcuma, é preciso ingerir diariamente.

Em: https://drvictorsorrentino.com.br/beneficios-da-curcuma/

Como já apresentei em outros espaços é simples de usar e não altera o sabor de nada eu coloco em tudo ... vitaminas e comidas.... 100g rende muito e é ótimo, bora cuidar da saúde.

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